Собственная прибыль банков

Собственная прибыль банков

Поэтому даже в условиях конкуренции на кредитном рынке может возникнуть несколько более низкая, чем при Рыночном равновесии, ставка процента, т. е. имеется в виду некое кредитное нормирование. В условиях рыночной экономики банки играют двойную роль. Во-первых, они гарантируют вклады тех, кто делает сбережения. Банковский депозит можно представить как мой кредит банку или долг банка по отношению ко мне. Поэтому с точки зрения банка вклады необходимо рассматривать как заемный капитал.

Поэтому с точки зрения банка вклады необходимо рассматривать как заемный капитал. Во-вторых, банки обеспечивают кредитами инвесторов.

Собственная прибыль банков складывается из разницы между процентами, полученными за предоставление кредита, и процентами, которые банк выплачивает вкладчикам. Эта разница называется процентной (банковской) маржой.

В дополнение к этому банк может перевести краткосрочные вклады в долгосрочные кредиты. Это означает следующее: я могу взять положенные мною в банк деньги в любое время, а лицо, которое берет их в виде займа, может иметь с банком твердую договоренность о выплате кредита через, скажем, пять лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Собственная прибыль банков

  1. Евстигней Фомичев пишет:

    Полностью разделяю Ваше мнение. Идея отличная, поддерживаю.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: