Бессознательный импрессионизм

Бессознательный импрессионизм

Как же проявилась она в буржуазной критике «новой поэзии»? История художественного развития России XX-—начала XX в. в интерпретации — это история трех поражений демократии, это история разложения реализма и появления новой литературы. Около Пушкина, по мысли буржуазного критика, завязался тройной узел русского искусства.

От А Пушкина к Л Толстому пролегла линия «религии жизни»; от М. Лермонтова к Ф Достоевскому — «религия бунта»; Н. Лермонтова к Ф Достоевскому — «религия бунта»; Н. Гоголь дал начало «религии смерти» Победа художественного реализма в русской литературе XX в. сопровождалась, но утверждению буржуазного критика, разложением его философской основы. Это — путь от Белинского к Чернышевскому, Добролюбову и Писареву. В революционном нигилизме, заявил И Пванов-Разумник.

демократия потерпела первое — идейное — поражение. И это ознаменовалось разложением теоретического реализма.

90-e гг XX в характеризуются критиком в дхе веховской идеологии как второе — общественное — поражение демократии. Это было разложением художественного реализма. Он выродился в натурализм Гаршин, Короленко, Чехов были «людьми склона», предетавляли «бессознательный импрессионизм».

Художественный реализм закончился в тупике. Обновить русскую поэзию должна была, по мысли И.

О том, что любую женщину можно “купить”, если преподнести ей украшения из бриллиантов. ходят легенды. Сами посмотрите каталог: http://3dlevsha.com.ua/article/1387-sergi-s-brilliantami-roskosh-dlya-ledi.html , как можно отказаться от таких украшений?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: