Боевые традиции чилийских студентов

Боевые традиции чилийских студентов

Богатые боевые традиции чилийских студентов (многолетнее движение за университетскую реформу, активная поддержка наиболее прогрессивных разделов нового устава университета в 1931 г. , участие в классовых боях конца 30-х гг. на стороне Народного фронта, боевые выступления против диктатуры Г. Виделы) давали коммунистам основание для уверенности в том, что задача вовлечения студенчества в борьбу за национальное освобождение на стороне рабочего класса является вполне реальной. Тем более, что общая радп кализация национальной жизни вела и университетское движение за академическую реформу к выходу за узкие рамки буржуазнодемократических требований. Тем более, что общая радп кализация национальной жизни вела и университетское движение за академическую реформу к выходу за узкие рамки буржуазнодемократических требований. С основания в 1920 г ФЕЧ чилийское студенческое движение всегда в той или иной степени, намечая перспективы борьбы, связывало свои специфические интересы с интересами трудящихся, всего народа. Девиз «Рабочие и студенты, вперед едиными рядами!

», внесенный в студенческое движение коммунистами, с каждым годом становился популярнее. Активное участие коммунистов в движении за университетскую реформу способствовало укреплению у все большего числа студентов понимания того, что подлинные причины пороков университета следует искать не столько в системе образования, сколько в порождавшем и определявшем ее социально-экономическом укладе. При существовавших порядках любой реформаторский шаг наталкивался на ряд препятствий; даже попытка ввести планирование и координирование в университетской деятельности встретила преграды в виде протеста частных вузов, автономии многих университетов и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: