Индексы физического объема валового внутреннего продукта

Индексы физического объема валового внутреннего продукта

Наряду с этим, как показывает анализ, имеются значительные резервы увеличения отдачи основных фондов. Для достижения их высокопроизводительного использования необходимо совершенствовать механизм управления экономикой. Стратегия вхождения Казахстана в число 50ти наиболее конкурентоспособных стран предполагает совершенствование управления экономикой на всех уровнях хозяйствования. В этой связи важно усиление роли экономических инструментов: оплаты и мотивации труда; цены и ценообразования; инвестиций; амортизационной системы; денежно-кредитной политики; налогов и платежей; управления государственными активами и другие.

В Республике накоплен значительный опыт применения системы экономических рычагов для стимулирования рационального воспроизводства основного капитала. Обычно управление воспроизводством основного капитала связывают с амортизацией.

В последние годы в Казахстане предприняты меры по пересмотру нормы амортизации, применению разнообразных методов амортизации, увязке амортизационных отчислений с формированием корпоративного налога, налога на имущество. Однако показатели обновления основного капитала, модернизации средств труда, ликвидации физически и морально устаревших машин и оборудования не достигает оптимальной величины..

Не утихают профессиональные споры по поводу эффективности технологий продвижения сайтов, находок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Индексы физического объема валового внутреннего продукта

  1. Звяга Логинов пишет:

    Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: