Индивидуальный террор

Индивидуальный террор

В этих громких призывах содержался арсенал основных средств анархизма. Еще раньше один из его видных деятелей, Иоганн Мост, в своих статьях учил, как готовить нитроглицерин, динамитные бомбы, яды, производить поджоги. Он советовал прислуге вбивать гвозди в стулья, на которых сидят их господа, а кухаркам при достаточно большом количестве гостей отравлять кушанья [30; с. 57] Совершенно в таком же духе выдержана «Анархистская поваренная книга» некоего У. Поуэлла, изданная в наши дни вначале в США, а затем в ФРГ. Поуэлла, изданная в наши дни вначале в США, а затем в ФРГ. В ней даются подробные наставления о том, как убивать, изготовлять взрывчатые, наркотические вещества, зажигательные смеси и т. д Как видим, ничего принципиально нового.

Но если учесть неизмеримо возросший общий уровень образованности современного капиталистического общества, совершенство и доступность технологии, то легко можно допустить, что рано или поздно в руках анархистов, одержимых идеен разрушения, окажется самое разрушительное современное оружие. И тогда кошмарной явью могут оказаться бредовые призывы анархистов кошта прошлого века к разрушению, «пока последний эксплуататор и тунеядец надет от рук пролетариата, хотя бы и стоило жизни многим миллионам пролетариев». «Да здравствует зверство!

» Индивидуальный террор всегда был одним из основных средств в арсенале анархистов. Его цель — устрашение и дезорганизация господствующего класса, расшатывание буржуазного государства, основной мотив— принадлежность к буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: