Использование таможенной политики в интересах монополий

Использование таможенной политики в интересах монополий

Повышение цен именно на эти часы и ограничение конкуренции импортных часов сиими стали целью четырех часовых американских фирм. Пошлины на часы с механизмами на 18 и более камнях составляли 10,75 долл, за 1 шт. , т.е. носили запретительный характер Однако в США импортировалось все большее количество часов на 12—15 камнях, и уже после ввоза в их механизм дополнительно вставлялось 8—9 камней. В связи с этим основные часовые фирмы США стали добиваться установления запретительной пошлины в размере 10,75 долл, на все часы, механизмы которых позволяли вставлять камни. Такое дополнение к § 367 Закона 1930 г было подготовлено часовой промышленностью, одобрено Министерством торговли и Госдепартаментом, внесено в Конгресс и одобрено бюджетной комиссией Палаты представителей. Такое дополнение к § 367 Закона 1930 г было подготовлено часовой промышленностью, одобрено Министерством торговли и Госдепартаментом, внесено в Конгресс и одобрено бюджетной комиссией Палаты представителей.

Это требование протекционистов вызвало новую волну протестов. По своему содержанию подготовленное дополнение не только противоречило имевшимся торговым соглашениям между США и Швейцарией, но и нарушало один из основных принципов таможенной политики об определении таможенной классификации товара в зависимости от его состояния в момент пересечения границы. Возражения были настолько активны, что Сенат формально отменил рассмотрение этой поправки, но предложил другой выход.

Была принята поправка к Закону о внутренних налогах 1954 г. , которая устанавливала дополнительный налог в 8 долл, на каждое изменение или дополнение камней к часовым механизмам. Таким образом, история создания и укрепления протекционистского барьера вокруг рынка часов США может служить яркой иллюстрацией использования таможенной политики в интересах монополий, господствующих на внутреннем рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: