Монополизация государственных компаний

Монополизация государственных компаний

Так, Минэнерготоп и Миннефтегаз интегрировали в себе государственную монопольную энергокомпанию и монопольные угольные, нефтяные, газовые и «ГСМные» холдинги. Таким ведомствам выгодно неограниченное повышение внутренних антирыночных цен на свою продукцию, увеличение экспорта сырья, а не готовой продукции. Сама структура таких ведомств-монополистов работает против рыночной идеологии и углубления реформ. Причем эта система в отличие от зарубежных монополий, построенных по технологическим цепочкам «от скважин до бензоколонок», содержит монопольные и разобщенные комплексы, разделенные «поперек» технологией.

Помимо монополистов в области угледобычи, существуют монопольные структуры в системе углесбыта. Помимо монополистов в области угледобычи, существуют монопольные структуры в системе углесбыта.

В нефтяной промышленности отдельно существуют монополии по добыче, переработке и распределению ГСМ. В газовой отрасли добыча, транспорт и снабжение потребителей разнесены по разным монопольным комплексам. Технологически связанные горно-металлургические производства также разделены на монопольные пирамиды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Монополизация государственных компаний

  1. Юлий Комиссаров пишет:

    Ууу… под стулом валяюсь!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: