Нравственные принципы баптистских конфессий

Нравственные принципы баптистских конфессий

Конечно же, и среди членов крайних религиозных групп встречаются (и не столь уж редко) случаи варушенкк нравственных установлений. Но они, становясь известными, » всегда вызывают резко отрицательную реакцию, вплоть до отлучения согрешивших от церкви. Нравственные принципы баптистских, как и других протестантских конфессий претерпели существенные изменения. На место позитивных моральных добродетелей, занимавших в прошлом главенствующее место, протестантские религиозные экстремисты выдвинули антиобщественные мотивы «борьбы с миром» и его «вавилонскими интересами».

Чуждость «миру» в сознании экстремистски настроенных верующих воспринимается как чуждость реальным, земным интересам людей. Чуждость «миру» в сознании экстремистски настроенных верующих воспринимается как чуждость реальным, земным интересам людей. Внутреннюю неприязнь к жизни вне общины, к «мирскому» экстремистские пастыри стремятся закрепить даже во внешнем облике верующих. Уже в простом следовании моде они усматривают признаки проявления распущенности, а в применении косметики — протест и дерзость «творения» в отношении «творца», «несогласие с кистью вечного художника» и попытку «переделать начертания самого Бога».

Не ограничиваясь осуждением ухода за внешностью и следования моде, в которых якобы проявляются мирские соблазны, идеологи крайних религиозных группировок в своем стремлении изолировать верующих от «пагубного влияния мира» принижают в их глазах жизненные ценности. Они считают греховным стремление людей к получению образования и повышению своего культурного уровня, выступают против участия единоверцев в борьбе за мир. В эксплуататорском обществе духовенство требовало от народных масс трудиться в поте лица, утверждая, что труд является наказанием божьим за грехопадение прародителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: