О конфискации имущества капиталистов

О конфискации имущества капиталистов

Это были города Мюнхен, Брюссель, Париж, Лондон, Женева. Он упорно отстаивал свои идеи, и в результате острейшего спора партия разделилась на две фракции: фракцию Ленина, получившую название большевиков, и антиленинскую фракцию меньшевиков. Вождем меньшевиков стал Мартов, а вождем большевиков являлся Ленин. Ленина, как вождя большевиков, поддержали многие известные деятели партии, включая Плеханова. Только позже они повернули к меньшевикам, стали противниками Ленина.

Только позже они повернули к меньшевикам, стали противниками Ленина. Несмотря на то что Ленин жил на чужбине и не имел возможности действовать, он все же не терял присутствия духа и не поддавался пессимизму. Он выпустил книгу «Исследования по экономике»6, которая нашла широкое распространение в России. На вырученные за эту книгу деньги и при поддержке Луначарского, Богданова, Воровского он организовал издание, газеты «Вперед».

В 1904 г в России начался подъем революционного движения. На различных конференциях Ленин в этом году поставил ряд вопросов, например о диктатуре пролетариата, о конфискации имущества капиталистов, о наивысшем накале революционного движения, о том, что русская революция есть сигнал к: революции для всех социалистов мира и др. Это сыграло роль в том, что он впоследствии стал главой рабоче-крестьянского правительства. В 1905 г в России разразилась первая революция.

Ленин по общей амнистии получил возможность вернуться на родину, он руководил деятельностью большевиков во II Думе. Вскоре наступила реакция, и Ленин был вынужден уехать в Финляндию (1906 г. ), а затем в Швейцарию (1907 г) и Париж 1909 г. В эти годы он снова организовал издание . двух газет: «Социал-демократ» (пропагандистский орган) и «Пролетарий» (теоретический орган).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: