О необходимости сотрудничества КПК и гоминьдана

О необходимости сотрудничества КПК и гоминьдана

заявил, будто в программе гоминьдана есть целый ряд пунктов о национализации, налогах и др., отвечающих духу рекомендаций Коминтерна, и будто структуру управления эта партия представляет себе в общих чертах очень похожей на Советы Он особо подчеркнул, что кантонское правительство во многих районах ввело подоходный налог. Он утверждал, будто все, что ; говорилось на съезде, «весьма близко к тому, что уже существует в Китае в зародышевом состоянии» Представитель гоминьдана, отвечая на вопросы о взаимоотношениях его партии с рабочими союзами, заявил, что «шанхайский, союз индустриальных рабочих, существующий с 1920 года, всецело разделяет программу гоминьдана, так же как и союз мор; ских транспортных рабочих» Выступивший вслед за Чжан Цюйбо представитель китайских коммунистов Ку (псевдоним. Выступивший вслед за Чжан Цюйбо представитель китайских коммунистов Ку (псевдоним. — А К) возражал против, заявления гоминьдановца о том, будто в Китае осуществляется целый ряд свобод. «Это свободы в буржуазном смысле»,— подчеркнул Ку. Он объяснил свое понимание задач, стоявших перед Китаем, следующим образом: «.

пролетариат должен взять власть в свои руки и, как только будет завоевана независимость страны, стремиться к социальной революции» Иначе говоря, выполнение задач национального освобождения Китая и социального освобождения рабочего. класса мыслилось силами одного пролетариата, без союзников. Не упоминалось и о необходимости сотрудничества КПК и гоминьдана как соответственно партии рабочего класса и партии национально-революционной. Далее, Ку, по существу, оспорил заявление Чжан Цюйбо о связях гоминьдана с рабочими союзами, что явилось отраже; нием борьбы двух партий за влияние на рабочий класс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: