Обострение национального вопроса

Обострение национального вопроса

Пики его карьеры были еще впереди. А тогда он обращался с просьбой подвезти его в магазин или в институт. Скромный и малозаметный был человек. Трудно было представить, что колесо истории выведет его на путь сильнейшего противостояния с президентом России, который в те далекие годы только начинал свою борьбу с привилегиями московских чиновников.

Во второй половине 80-х годов началось шевеление лавы внутри политического вулкана. Что-то неладное творилось в Москве Перестроечная трескотня постепенно затмевала суть реформ. Одна глупость наслаивалась на другую.

Вначале запретили алкоголь. Одна глупость наслаивалась на другую. Вначале запретили алкоголь.

Бюджет понес огромные потери, люди без спиртного стали “звереть”. Командированные из Белокаменной, работники МИД и спецслужб в китайских магазинах заполняли канистры чистым спиртом. Один китаец-ветеран сказал мне: “Когда-то, гуляя по улицам Москвы и глядя на витрины магазинов, мы мечтали о такой жизни у нас, в Китае.

Сбылось! Теперь русские бегают по нашим магазинам”.

Экономика страны, действительно, покатилась вниз. Обострился национальный вопрос, карабахский конфликт стал неуправляемым, дав негативный заряд сепаратизму на территории СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Обострение национального вопроса

  1. Бернар Владимиров пишет:

    Проще головой о стену удариться, чем все это реализовать в нормальном виде

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: