От власти простого народа к власти рабочих

От власти простого народа к власти рабочих

Наряду с ведением пропагандистской и революционной деятельности Ленин проявлял интерес к изобразительному искусству и занимался написанием трудов. По словам Уилкокса, Ленин, подобно Марксу, любил Британский музей. Он восхищался им и с воодушевлением рассказывал о нем. Во время прерывания в Англии он жил недалеко от музея, и это доставляло ему высшую радость. Ленин перевел работу супругов Сиднея и Беатрис Вебб «Индустриальное общество»6. Ленин перевел работу супругов Сиднея и Беатрис Вебб «Индустриальное общество»6. Из его собственных работ ниже перечисляются 19 важнейших.

В апреле—мае 1917 г, после свержения монархии, Ленин стремился возвратиться в Россию, но правительства стран Антанты решительно воспротивились. Только благодаря предложенному швейцарскими социалистами плану, преодолевая многочисленные препоны, Ленин через Германию возвращается в Россию. С ним возвратились свыше 100 революционеров, в том числе многие социал- революционеры и меньшевики, их известные представители Мартов, Аксельрод — самые активные противники Ленина и большевиков.

В день прибытия Ленина в столицу России мат росы и солдаты, жители города организовали ему грандиозную встречу. Отныне его жизнь стала неотделима от великой русской революции. От власти простого народа к власти рабочих Тема сегодняшней лекции — «От демократии к эргатократии».

Слово «эргатократия» (ergatocracy) появилось совсем недавно, оно содержит новый смысл, в словарях еще не принято для него подходящее толкование, если выразиться немного яснее, в словарях этого слова еще нет, поскольку это неологизм. Сегодня, прежде чем говорить об эргатократии, поговорим сначала о демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: