Планирование производства новой техники

Планирование производства новой техники

Определенный вывод можно сделать и в отношении веса станка, то есть по металлорежущему оборудованию материальные затраты на восстановление могут быть экономически выгодными до веса 14,5 т, а свыше приводит к большим потерям металла по сравнению с ростом заработной платы. Конечно, из этого нельзя делать вывод, будто нельзя выпускать оборудование с тяжелым весом. Но при планировании производства новой техники необходимо учитывать тенденции изменения соотношения материальных затрат и заработной платы в процессе длительного использования машин и оборудования, на восстановление которых уходит в 24 раза больше ресурсов, чем их балансовая стоимость. Если средний вес тяжелых и крупных станков составляет 29,5 т, а в возрасте свыше 15 лет эксплуатируется 41% такого оборудования, то ясно, какие значительные материальные затраты, особенно металла, уходит на их восстановление.

Наши расчеты показывают, что на 2 т вес станка, требующего замены запасными частями приходится металла на сумму более 1600 руб. Наши расчеты показывают, что на 2 т вес станка, требующего замены запасными частями приходится металла на сумму более 1600 руб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: