Подписание договора

Подписание договора

Затем О. Трояновский поехал работать в Японию в качестве руководителя советского посольства. Свой тогдашний отъезд он прокомментировал просто: “В какой-то момент я понял, что могу говорить лучше, чем те, которым переводил”. В Токио он провелдевять лет. Хотел уехать раньше, но А. Громыко, по словам Олега Александровича, не одобрил такого желания, сказав, что это может произойти лишь после подписания советско-японского мирного договора. “В таком случае мне придется умереть в Японии”, ответил посол своему шефу. “В таком случае мне придется умереть в Японии”, ответил посол своему шефу. Должен напомнить, что такой договор не подписан до сих пор. Значит, опытный дипломат зрил в корень.

Затем были десять лет службы в ООН. Работая постоянным представителем в этой глобальной организации, О. Трояновский стал всемирно известным дипломатом. В самые тяжелые времена он сохранял самообладание и чувство юмора, не впадая в агрессивную риторику, столь характерную для его предшественников Вышинского и Малика.

После ввода войск в Афганистан в 1979 году Советский Союз столкнулся с беспрецедентной критикой со стороны Запада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Подписание договора

  1. Рейнольд Сазонов пишет:

    такое часто бывает.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: