Политические цели

Политические цели

Так, под 547 годом до н э сообщается, что из Чу в Цзинь бежало и получило там должности столько способных министров, что государство Чу оказалось в весьма трудном положении. Правители китайских государств часто брали в жены женщин из варварских племен и выдавали замуж за варварских вождей своих собственных дочерей и сестер. В 626 г до н э чжоуский правитель, поссорившийся с государство Чжэн, заручился помощью армии варваров-ди в военном походе против этого государства. В благодарность за оказанное содействие он решил сделать дочь вождя ди своей супругой.

Один из его министров возразил: «Этого делать не следует. Один из его министров возразил: «Этого делать не следует. Я слышал, что говорится так: тот, кто вознаграждает, истощает силы, а получающий награду никогда не бывает довольным. Ди — алчные и жадные, но при этом Ваше Величество потворствует им. В природе женщин — безмерность (амбиций), а ненависть их не умирает никогда.

Ди безусловно станут вашей печалью» Но правитель не послушал своего советника и взял в жены женщину из варварского племени. В результате, когда брат правителя вступил с ней в тайную связь, и ее лишили статуса первой жены, армия ди захватила чжоускую столицу. Подобные браки преследовали главным образом политические цели. Из чего можно сделать вывод, что к варварским племенам относились именно как к политическим образованиям, государствам, каковыми они, безусловно, и являлись.

В «Анналах Весен и Осеней», официальной хронике царства Лу, упоминаются государства, принимавшие участие в дипломатической встрече, имевшей место в 559 г. до н э Рассказывая об этом событии, «Цзо чжуань» приводит пространную речь одного из жунских князей, хотя сами жуны в качестве одной из участвующих в переговорах сторон не названы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: