Политический характер социалистического управления

Политический характер социалистического управления

В-седьмых, политический характер социалистического управления определяется не только внутренними, но и внешними условиями развития социалистического общества. Социалистические общества развиваются как система социалистических государств. Отношения между ними — это отношения дружественные, осуществляемые на основе пролетарского интернационализма. Вместе с тем они — национально-государственные социалистические отношения. Взаимоотношения социалистических и капиталистических государств (обществ) являются отношениями классовой борьбы в ее многообразных формах.

Взаимоотношения социалистических и капиталистических государств (обществ) являются отношениями классовой борьбы в ее многообразных формах. Мировой социализм — детище и часть международного рабочего класса. Сосуществование и борьба социалистической и капиталистической систем есть борьба рабочего класса с классом буржуазии в международном масштабе.

Агрессивная сущность империализма обусловливает необходимость укрепления и совершенствования вооруженных сил социалистических государств. Последние отомрут полностью только после полной победы социализма и коммунизма в международном масштабе. Таким образом, социалистическое управление может быть определено как вид самоуправления трудящихся в сравнении с антинародной буржуазной демократией, представляющей все права и преимущества господствующим эксплуататорским классам.

В сопоставлении же с будущим коммунистическим самоуправлением социалиста ческое управление выступает именно как управление, осуществляемое в основном государством и его аппаратом. Проблема принципов будущего коммунистического управления раскрыта в произведениях основоположников научного коммунизма. Выдающимся вкладом в теорию второй фазы коммунистической формации является действующая Программа КПСС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: