Порядок работы на «вмененке» изменен

Порядок работы на «вмененке» изменен

Несколько тюрем было сожжено, а заключенные в них освобождены; были совершены также нападения на Блекфрайерскнй мост [мост доминиканцев] п Английский банк. Иочыо 7 июня, в разгар этих беспорядков, Лондон казался морем огня. «Я помню, — писал 8 июня Гораций Уолпол, — закон об акцизе и закон о налоге на джин», мятежников Дерби, эпизод с Уилксом и французов в Плимуте. У меня была бы очень плохая память, если бы я не помппл этого, но до вчерашнего вечера я никогда не видел Лондона и Саутворка в огне!

» 19 Только на седьмой день, после того как было 73 повреждено или сровнено с землей 100 домов стоимостью более 100 тыс. фунтов стерлингов, войска полностью овладели положением. фунтов стерлингов, войска полностью овладели положением. Возмездие было тяжелым: 285 участников бунтов были убиты и 173 ранены. Лорда Джорджа Гордона заключили в Тауэр по обвинению в государственной измене, но затем освободили.

Некоторые его последователи оказались менее счастливыми: из 450 арестованных было предано суду 160, из них 25 человек были повешены н 12 — приговорены к тюремному заключению. Таков был Гордонов мятеж, быть может самый ожесточенный и наиболее беспощадно подавленный из всех волнений в истории Лондона 20. Как я уже отмечал, может показаться, что описанные движения имеют между собою мало общего, однако в некоторых отношениях все они относятся к общему типу городских волнений XVIII в. Прежде всего по методам, применявшимся бунтовщиками. Во время всех трех эпизодов (если мы ограничим картину Уилксовых бунтов темн, которые произошли в 1768 г. ) люди собирались в группы, которые шли (или бежали) через Шордич, Лондонское Сити, Вестминстер или Саутворк, пабирая по пути свежие силы, но обычно в бунтах участвовали жители данного района, которых легко узнавали трактирщики и другие местные свидетели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: