Приток иностранных товаров

Приток иностранных товаров

Возобновление притока иностранных товаров после окончания войн в Европе вызвало широкую волну требований увеличить таможенные пошлины на этот раз уже в интересах прямого протекционизма. В то же время на рабовладельческом юге страны, заинтересованном в притоке импортных товаров, усилилось движение за ослабление протекционизма. Этот вопрос вызвал в те годы принципиальные разногласия между Севером и Югом США. Вся техника определения величины и установления структуры таможенных сборов изменялась и подчинялась интересам защиты внутреннего производства. В соответствии с этим товарная номенклатура была разбита на три группы.

Когда возникают проблемы, вам обязательно понадобится адвокат в Казани , даже если вы уверены в том. что ваше дело правое. Просто иногда нужна профессиональная поддержка хорошего специалиста.

В соответствии с этим товарная номенклатура была разбита на три группы. В первую группу заносились товары, производство которых внутри США могло удовлетворить спрос. Он повысил средний уровень пошлин на 20%, в том числе до 25% по товарам хлопчатобумажной и шерстяной промышленности, т.е. по основным товарам производства Новой Англии. Однако для молодой и развивающейся национальной буржуазии этого было мало.

Под ее нажимом в 1824 г были дополнительно увеличены пошлины на текстильные изделия, изделия из черных металлов и свинца, на стекло и введены пошлины на шерсть. Он вызвал уже открытую оппозицию со стороны южных штатов. В 1832 г Южная Каролина заявила о своем неподчинении таможенному закону и о беспошлинном ввозе ряда товаров. За ней последовал ряд других южных штатов.

Этот спор был решен в пользу протекционистов лишь в итоге войны Севера с Югом. В 1864—1912 гг, в период после окончания войны Севера с Югом и до первой мировой войны, таможенная тарифная система США продолжала носить ярко выраженный протекционистский характер. В течение этого периода Конгресс США неоднократно рассматривал и вносил изменения в тарифную систему (1864, 1870, 1872, 1875, 1883, 1890, 1894, 1897, 1909 гг.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: