Приватизация госсобственности

Приватизация госсобственности

В-третьих, чтобы государство получило справедливую цену за проданную собственность, а предприятия — компетентное управление, необходимо следовать согласно мировой практике по естественному экономическому пути реформы — сначала инкорпорация, а когда остановлен процесс инфляции — поэтапная приватизация. Таким образом, поступила, например, Чехия. Если же реального покупателя на конкретную собственность нет, то государственные органы обязаны ею управлять, пока покупатель не появится. Никакой хозяин (частный или государство) никогда не продаст прибыльное предприятие и не продаст свою недвижимость во время инфляции, тем более галопирующей.

Продаже подлежат лишь убыточные предприятия, и то основные фонды приватизируемых предприятий должны оцениваться с учетом уровня инфляции. Продаже подлежат лишь убыточные предприятия, и то основные фонды приватизируемых предприятий должны оцениваться с учетом уровня инфляции.

По мнению ведущих специалистов мира в данной области, приватизация госсобственности допустима при менее 10% инфляции в год или 0,8% в месяц. В-четвертых, в условиях обвальной приватизации и интенсивной инфляции новая элита получит несоразмерную с личной возможность управлять долей собственности и почти даром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Приватизация госсобственности

  1. Джабир Кулагин пишет:

    Полезная информация

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: