Проблема возмещения общественного продукта

Проблема возмещения общественного продукта

Это смешение порождает ряд противоречий, грубых теоретических ошибок. А Смит полагал, что оборотный капитал приносит прибыль владельцу своим обращением. Он же обеспечивает прибыль и на основной капитал. Эти положения А Смита наталкивают на неправильный вывод о том, что прибавочная стоимость создается в сфере обращения, а не в сфере производства, что прибыль возникает из простой смены форм стоимости.

Что жо касается основного капитала, то, но миопию А. Что жо касается основного капитала, то, но миопию А. Смита, он но участвует в обращении и приносит прибыль с помощью оборотного капитала. Это весьма глубокое заблуждение Если, как полагал А. Смит, в стоимости товаров отсутствует постоянный капитал, т.е. стоимость, перенесенная с прошлых лет, а основной капитал к тому же не участвует в обращении, то проблему возмещения общественного продукта как по стоимости, так и но потребительной стоимости нельзя но только разрешить, но даже и правильно поставить. Эта ошибка А Смита свидетельствует о его неправильном понимании самой природы обращения капитала, смешении обращения капитала и товарного обмена. А Смит считал, что обращение есть переход товара из рук в руки, от одного собственника к другому, и характерно только для оборотного капитала.

В действительности же оборотный капитал до тех пор, пока он находится в сфере производства, т.е. является оборотным капиталом, в отличие от капитала обращения не меняет своего владельца и, следовательно, но подходит под смитовское определение оборотного капитала. Когда же такой владелец меняются, оборотный капитал перестает быть оборотным, покидает сферу производства и превращается в капитал обращения. С точки зрения А Смита, основной капитал не участвует в обращении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: