Пробуждение среднего класса

Пробуждение среднего класса

Но как определить эту принадлежность к буржуазии? Еще в конце прошлого века перед одним из французских судов предстал анархист, убивший прохожего только за то, что тот был в перчатках. Парижский еженедельник, орган анархистской прессы «Вне», по этому поводу, ликуя, восклицал: «Да, да, брат нз Ксереса, ты прав! Незнакомец, которого ты в своем проникновенном гневе убил, имел перчатки. По этому признаку ты узнал в нем врага, ты его убил — и ты поступил правильно!.

, бей всех без разбору: бей тех, кто носит цилиндры; бей тех, которые говорят на чистом диалекте; . бей, если ты даже в свое оправдание не можешь привести другого принципа, чем тот, которым руководствовался правоверный вождь при избиении еретиков в Безире: „Умерщв ляйте всех, кого можете; Бог уж разберет, кто его верные слуги”».

бей, если ты даже в свое оправдание не можешь привести другого принципа, чем тот, которым руководствовался правоверный вождь при избиении еретиков в Безире: „Умерщв ляйте всех, кого можете; Бог уж разберет, кто его верные слуги”» Этим же принципом руководствовались и русские апархисты-безмотивники. Их самыми громкими деяниями были взрывы бомб в конце 1905 года в варшавском ресторане «Бристоль» и в кафе Либмана в Одессе.

На их счету и множество других, не столь масштабных, террористических актов. Для «пробуждения» среднего класса современные анархисты рекомендуют врываться в дома этого класса и устраивать погромы. Именно так поступила анархиствующая банда во главе с неким Менсоном: ворвавшись на виллу американской актрисы Шарон Тейт, они вырезали всех гостей, не пощадив и беременную Тейт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: