Процесс обновления оборудования

Процесс обновления оборудования

Сейчас выбывших машин и оборудования в промышленности республики почти в 4 раза меньше вновь вводимых, или в 2,7 раза меньше, чем по нормам списания. Повышение норм амортизационных отчислений практически не отразилось на сроках обновления. В своем докладе М. С. Горбачев отметил, что «в ближайшее время доля выбытия устаревших основных фондов, особенно их активной части, должна быть удвоена.

С учетом ввода строящихся объектов это позволит уже к концу двенадцатой пятилетки более чем на треть обновить производственный аппарат и иметь в его составе до 50% новой техники». Вроде бы ясно, что, чем интенсивней процесс обновления оборудования, тем меньше затраты на его ремонт.

Вроде бы ясно, что, чем интенсивней процесс обновления оборудования, тем меньше затраты на его ремонт. Однако, на наш взгляд, соотношение пропорции между частичным возмещением и реновацией обусловлено сложной системой влияющих на нее факторов: повышение эффективности, качества, снижение затрат на ремонт за счет его централизации и специализации, совмещения его с модернизацией; специализированное производство и обеспечение запасными частями; повышение надежности, прочности и долговечности машин; упорядочение заготовительного производства; изменение стоимости нового оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: