Против соглашательской политики лидеров буржуазных партий

Против соглашательской политики лидеров буржуазных партий

В Парагвае нашел убежище бывший врач-чудовище лагеря Освенцим — Йозеф Менгеле, лично уничтоживший несколько тысяч невинных людей, в том числе малолетних детей, производя на них «научные» эксперименты. Неоднократно, по инициативе руководства Парагвайской компартии, прогрессивная общественность всего мира проводила кампании солидарности с политическими узниками Парагвая. Активно участвовала в них советская общественность. На митингах и собраниях были приняты резолюции с требованием прекращения преследований и немедленного освобождения парагвайских патриотов, в первую очередь руководителей парагвайских коммунистов товарищей Майданы, Рохаса, Алькорты и др. Резолюции митингов и собраний были опубликованы и направлены парагвайскому правительству и доведены до сведения международных общественных организаций.

Развертывают борьбу молодой, но уже многочисленный отряд рабочего класса Латинской Америки, его марксистско-ленинские партии. Развертывают борьбу молодой, но уже многочисленный отряд рабочего класса Латинской Америки, его марксистско-ленинские партии. И в их рядах — парагвайский пролетариат и его коммунистическая партия, ведущая непримиримую борьбу против диктатуры Стресснера и империализма США. Она также активно выступает против соглашательской политики лидеров буржуазных партий, в защиту прав трудящихся масс города и деревни. Партия имеет славные боевые традиции, уходящие своими корнями в рабочее движение Парагвая.

Парагвайский пролетариат — один из наиболее молодых в Латинской Америке. Он оформился во второй половине XIX в параллельно с развитием капиталистических отношений, ростом фабрично-заводского производства и своего классового антипода и (противника — буржуазии, против которой сразу же начал непримиримую борьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: