Проведение важных и кардинальных реформ

Проведение важных и кардинальных реформ

Стал самым могущественным правителем своего времени и оставил глубокий след в истории. В царствование Вэнь-гуна, наполовину варвара, в системе управления цзиньским государством произошли радикальные реформы, которым суждено было оказать огромное влияние на все последующее развитие государственных институтов в Китае. Еще задолго до того, как стать Вэнь-гуном, этот сын правителя и женщины из варварского племени был вынужден бежать из Цзинь, спасаясь от козней врагов. Он нашел убежище у варваров-ди, среди которых прожил двенадцать лет. За это время он и последовавший за ним Чжао Цуй женились на женщинах из племени ди, и у них родились сыновья. За это время он и последовавший за ним Чжао Цуй женились на женщинах из племени ди, и у них родились сыновья.

Сын Чжао Цуя Чжао Дунь вырос среди варваров, а впоследствии вернулся в Цзинь и был назначен старшим наследником отца. Со временем Чжао Дунь стал первым министром цзиньского государства и сосредоточил в своих руках всю реальную власть. Поскольку в то время Цзинь было одним из самых могущественных китайских государств, а возможно, и самым могущественным, влияние Чжао Дуня поистине не знало границ, и, как свидетельствует источник, в 613 г. до н э он, наполовину варвар, улаживал ссору между чжоуским правителем и членами правящего дома.

Чжао Дуню приписывается проведение важных и кардинальных реформ в цзиньском управлении. В 403 г до н э его потомки основали государство Чжао Не столь уж редко бежали в земли варваров и оставались там на постоянное проживание и сами китайцы. Как свидетельствуют китайские источники, они почти всегда находили там радушный прием. Китайские авторы говорят, что решавшиеся на такой шаг спасались от опасности; были ли среди них такие, кто просто делал выбор в пользу иного образа жизни, мы можем только догадываться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: