Проявление демократического духа

Проявление демократического духа

Толкуя демократию политически, можно сказать, что это строй. Но если посмотреть на нее с разных сторон общественной жизни, то она фактически является тенденцией ближайшего века, в русле которой идет развитие современного мира. , и нет ни одной стороны общественной жизни, где не проявлялась бы демократия. Этого термина фактически достаточно для выражения духа эпохи. Если же его трактовать как «власть простого народа» (пинминь чжэнчжи), то этим можно выразить только его политически смысл, но нельзя, кроме политики, охватить прочие стороны общественной жизни.

Если же его трактовать как «власть простого народа» (пинминь чжэнчжи), то этим можно выразить только его политически смысл, но нельзя, кроме политики, охватить прочие стороны общественной жизни. Похоже; что лучше его истолковывать как «демократизм» (пинминьчжуи). Но чтобы избежать искажения смысла, можно дать прямо не перевод, а транскрипцию — «демократия» (дэмокэласи).

Именно «демократия» — самое крупное течение в современном мире, и все и изо всех сил требуют реализовать его на практике. Проявлявшиеся в прошлом в различных сторонах жизни абсолютизм и возвеличивание неких крупных личностей к настоящему времени разгромлены демократией. Это беспрецедентное понятие существует не только в политике, без него не обходятся производство, идеология, литература и искусство. Прежний классицизм в литературе не согласуется с демократией.

Только народной литературе присущ демократический дух. Поэтому при столкновении с классической литературой народная литература одержала победу. Она, подобно движению за производственное самоуправление, также является проявлением демократического духа. Взглянув еще раз на политику Китая за последние десять -с лишним лет, можно еще раз удостовериться в великой силе .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: