Разоружение и роспуск армии

Разоружение и роспуск армии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций должен назначить представителя для наблюдения за проведением демилитаризации». Внимательное изучение предложений Макноттона говорит о том, что все заверения, данные комиссией правительству Индии, сводились на нет и на проверку оказывались недействительными. Во-первых, верховная власть правительства Джамму и Кашмира над областями, расположенными по другую сторону от линии прекращения огня, по существу отрицалась. Во-вторых, признавалось, что управление этим районом будет осуществляться «правительством» «Свободного Кашмира» («существующими местными властями»). В-третьих, предлагавшееся разоружение и роспуск армии «Свободного Кашмира» нейтрализовались аналогичным разоружением и роспуском вооруженных сил княжества и национальной милиции.

В-третьих, предлагавшееся разоружение и роспуск армии «Свободного Кашмира» нейтрализовались аналогичным разоружением и роспуском вооруженных сил княжества и национальной милиции. В-четвертых, притязания Индии на контроль над северными районами в целях обороны и администрации полностью отвергались. Поэтому глава индийской делегации в ООН сэр Б. Н Рау был прав, когда говорил, что «по существу эти предложения уничтожают или сводят на нет все заверения, на которые полагалось правительство Индии». Англия и Соединенные Штаты, направлявшие действия Макноттона, на этот раз открыто высказали свое мнение относительно армии «Свободного Кашмира» и северных районов, даже не пытаясь делать вид, что они выступают в защиту интересов Индии.

Английский делегат сэр Александр Кадоган всячески подчеркивал разумность предложений Макноттона относительно северных районов: «Что касается вопроса о северных районах, то на мое правительство произвело впечатление мнение, изложенное в параграфе 273 доклада комиссии, что вступление индийских войск в район, расположенный к северу от линии прекращения огня, почти неизбежно привело бы к возобновлению военных действий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: