Развитие сельского хозяйства

Развитие сельского хозяйства

В общих чертах Большой передел был схож со столыпинской земельной реформой, начатой в России на 150 лет позже, — хотя обе реформы имели и существенные различия, в частности, проблема ликвидации общины никогда в Швеции не стояла. “Важной особенностью Большого передела было размежевание лесных угодий: вновь сформированные хозяйства состояли как из лесных участков, так и из полей. Кроме того, в отличие от, например, столыпинской реформы, Большой передел радикальнее решал вопрос Большого передела стало то обстоятельство, что крестьяне оказались собственниками значительных лесных наделов.

Большой передел затянулся более чем на сто лет — в Финляндии его заканчивали уже после вхождения в Россию. Его воздействие на развитие сельского хозяйства было экономически исключительно благотворным — каждая крестьянская усадьба стала абсолютно незаj висимой единицей, её владелец получил возможность разрабатывать свою хозяйственную стратегию, продавать свой лес и вырученные деньги вкладывать в развитие своего хозяйства. Его воздействие на развитие сельского хозяйства было экономически исключительно благотворным — каждая крестьянская усадьба стала абсолютно независимой единицей, её владелец получил возможность разрабатывать свою хозяйственную стратегию, продавать свой лес и вырученные деньги вкладывать в развитие своего хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: