Реализация принципа гарантированного основного дохода

Реализация принципа гарантированного основного дохода

Но противостояние на внешнем и внутреннем рынке труда не может принести мира с природой. Альтернативная социальная политика предусматривает в качестве главной задачи не восстановление нанесенного социальной среде ущерба, а предотвращение возможностей и причин его нанесения. Реализация принципа гарантированного основного дохода, возможная при существующем уровне национального дохода и при действующих производственных и бюрократических отношениях, — это обеспечение всех нуждающихся на уровне минимального дохода, способного удовлетворить основные материальные и культурные запросы и потребности индивида. Этот минимум, установление которого является делом политики самого высокого ранга, есть не что иное, как основа права на жизнь.

При этом дело не только и даже не столько в том, откуда взять деньги, а в том, чтобы вся система налогов была направлена на сохранение как социальной, так и природной среды обитания человека. При определении размера компенсации населению учитывают величину свободного индекса цен на потребительские товары и услуги, рассчитанных по данным регистрации цен на всех уровнях, проведенных за прошедший месяц или квартал года. Гражданам, занимающимся индивидуальной трудовой деятельностью, если их доход ниже 700 руб. в месяц (согласно варианту правительства республики), финорганы могут уменьшать отчисления от прибыли в бюджет на расчетную сумму компенсации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Реализация принципа гарантированного основного дохода

  1. Иакинф Сорокин пишет:

    сморел мне понравилось

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: