Религиозные и философские концепции

Религиозные и философские концепции

В одной из надписей на бронзе ван говорит: «Повелеваю вам продолжать (дело) вашего деда и отца на посту гадателя». Появление изначального слоя «Книги Перемен» обычно относят к западночжоу- скому периоду, причем, как правило, — к его началу. Для этого есть некоторые основания. Упоминающиеся в тексте личности, места, события и перипетии почти всегда, видимо, связаны с шанским периодом (обычно конец Шан) или началом Западной Чжоу.

Упоминающиеся в тексте личности, места, события и перипетии почти всегда, видимо, связаны с шанским периодом (обычно конец Шан) или началом Западной Чжоу. Поскольку ссылки на западночжоуский период несомненны, очевидно, что текст не мог принять настоящий вид в более раннее время. Свидетельства того, что книга появилась, наверное, ненамного позднее Западной Чжоу, главным образом — негативные, но от этого они не становятся безосновательными.

Иероглиф ли в изначальном слое «Книги Перемен» не встречается вовсе, хотя часто появляется в комментариях, где обозначает тот самый аристократический или (в конфуцианском смысле) нравственный кодекс поведения. Мы уже отмечали, что ли в указанном смысле едва ли употребляется в западночжоуских источниках, хотя в период Весен и Осеней и в последующем он используется в этом значении повсеместно. Если бы изначальный слой появился в конце периода Весен и Осеней или в эпоху Борющихся царств, в нем бы почти наверняка нашли отражение и представления о мифических императорах, и религиозные и философские концепции, бытовавшие в то время. Ю-ван был очарован женщиной, и она родила ему сына.

Бао Сы никогда не улыбалась Ю-ван испробовал все средства, чтобы рассмешить ее, и ему это наконец удалось. В государстве были построены башни с сигнальными огнями, которые следовало зажигать только в случае вражеского нападения, чтобы призвать владетельных князей.

В виртуальном мире проще и выгоднее всего рассчитываться не наличными, а криптовалютой, вот обменный пункт: ван коин , менеджеры помогут вам выбрать нужную валюту и помогут подобрать лучший обменник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: