Решение южноафриканской проблемы

Решение южноафриканской проблемы

В циркуляре «Брудербонда» от 16 января 1934 г. его председатель, профессор Почефстромокого университета И. К ван Роой и генеральный секретарь И М Ломбард писали: «Давайте сосредоточим наше внимание на главном — на том, как и когда африканерская нация достигнет предназначенного ей судьбой господствующего Положения (бааскап) в Южной Африке. Братья, решения южноафриканской проблемы надо ждать не от прихода к власти той или иной партии; она будет решена, когда господствующей силой в Южной Африке станет «Брудербонд» африканеров». Из двух тогдашних политических лидеров африканеров, какими были генерал Герцог и генерал Смэтс, ни один не считался достойным быть членом «Брудербонда», ибо их политика сотрудничества с белым населением страны, говорившим на английском языке, рассматривалась как враждебная интересам африканерской нации. Из двух тогдашних политических лидеров африканеров, какими были генерал Герцог и генерал Смэтс, ни один не считался достойным быть членом «Брудербонда», ибо их политика сотрудничества с белым населением страны, говорившим на английском языке, рассматривалась как враждебная интересам африканерской нации. Но Герцог хорошо знал о закулисных махинациях «Брудербонда».

Недаром в своей речи в СмитфилДе, как сообщала «Стар» 7 ноября 1935 г. , он обрушился с резкими нападками на эту организацию, назвав ее «серьезной угрозой для мира и спокойствия нашей социальной общины, даже если она действует только в экономической и культурной областях». Герцог нападал в этой речи и на д-ра Малана, который, воспротивившись слиянию партий, «ведет дело к национальному расколу и внутренней борьбе»; он заявил, что все это явилось результатом того, что Малан вступил в 1934 г. в «Брудербонд» В частности, эта организация,заявил Герцог, в опасной мере прибрала к своим рукам контроль над системой образования в Оранжевом Свободном государстве.

Торговать валютой по отечественным законам онлайн-брокерам разрешено. Потому сотрудничество с подобными ресурсами и вполне законно, и безопасно, и прибыльно. Торгуйте валютой прямо из веб-браузера и получайте заслуженный доход!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: