Специальный план

Специальный план

Не могут иметь у себя служащих, которые открыто или скрыто состоят в коммунистической партии. Стреоснер и его клика, подчеркивая, что Парагвай является «самой антикоммунистической страной в Латинской Америке» и «твердой опорой антикоммунизма», выступают с подстрекательствами к убийству коммунистов. Руководители охранки разработали специальный план, согласно которому уголовные преступники, выразившие согласие в случае необходимости физически уничтожать заключенных коммунистов, будут досрочно освобождаться из тюрем. Стремясь запугать представителей антидиктаторского движения физической расправой с политическими заключенными, один из высших полицейских чинов Карлос Морено, не без ведома правительства, открыто заявил, что «если начнутся народные волнения, политические заключенные будут расстреляны». В застенках охранки томятся секретарь Парагвайской коммунистической партии Антонио Майдана, руководящие деятели партии Хулио Рохас, Альфредо Алькорта и многие их соратники.

В застенках охранки томятся секретарь Парагвайской коммунистической партии Антонио Майдана, руководящие деятели партии Хулио Рохас, Альфредо Алькорта и многие их соратники. Заключенные подвергаются изощренным физическим и моральным пыткам. В маленьких сырых камерах, куда не проникает луч света, в невероятной тесноте ютятся по 10—15 узников. Заключенным не разрешается читать, им запрещено иметь бумагу и карандаши.

Состояние их здоровья внушает серьезные опасения: Антонио Майдана страдает заболеванием горла и глаз, Хулио Рохас — тяжелым кишечным заболеванием, у Альфредо Алькорты — прогрессирующий паралич. Кормят заключенных плохо, в камере невозможно поддерживать самые элементарные гигиенические условия. Заключенным не оказывается должной медицинской помощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: