Строительство прядильных, текстильных и швейных предприятий нового поколения

Строительство прядильных, текстильных и швейных предприятий нового поколения

О развитии этих процессов свидетельствуют намеченное в Мактааральском районе строительство первого государственного завода по переработке хлопка; функционирование опытной станции, занимающейся подготовкой элитных семян; внедрением новых сортов хлопчатника и прогрессивных технологий для производства сырца. Ежегодно здесь производится 30–35 т элитных семян. В ЮКО находится крупнейший в Центральной Азии хлопковый терминал корпорации «Нимекс» площадью в 25 тыс. кв. м, занимающейся выращиванием, переработкой и продажей хлопка.

Здесь осуществляется перевалка грузов из Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана в Европу, Россию и Китай. Здесь осуществляется перевалка грузов из Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана в Европу, Россию и Китай. В 2005 г в Турцию, Россию и Украину республика экспортировала 2,6 тыс. т. хлопчатобумажной пряжи на сумму в 4,5 млн. т. долл., 3,2 тыс. т. хлопчатобумажных тканей на 6,6 млн. т. долл. Основным покупателем тканей стала Италия (2,1 тыс. т) Жесткая конкуренция, сложившаяся в производстве хлопчатобумажных тканей, требует строительства в ближайшие годы на участке в 200 га 15 прядильных, текстильных и швейных предприятий нового поколения, где получат работу до 6 тыс. рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Строительство прядильных, текстильных и швейных предприятий нового поколения

  1. Доброслав Ковалев пишет:

    Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: