Свободные ресурсы иностранных инвестиций

Свободные ресурсы иностранных инвестиций

И, хотя они уже скупили эти предприятия, признаков того, что они будут вкладывать на их развитие нужные инвестиции. Сложность выхода к мировым рынкам, перспективы перевозки грузов наземными транспортными средствами, затраты которых более чем в 2 раза превышают затраты на транспортировку грузов морскими средствами, отпугивают всех частных инвесторов, которые не спешат вложить свои средства в любую сферу экономики. Других альтернатив нет, ибо внутренний рынок слишком узок для обеспечения высокой рентабельности и быстрой окупаемости капитала. Может показаться, что приход иностранных инвесторов в 1995 году в управление 25 предприятиями экспортного сектора опровергает данный вывод.

Но здесь есть много невыясненных вопросов, они быстро приобрели право не только на их управление, но и скупили у государства и контрольный пакет акций. Хотя, как уже сказано, в развитие производства они серьезных вложений еще не сделали.

Оплатив часть долгов этих предприятий, выплатив заработную плату, продолжают по прежней схеме производить продукцию и экспортировать ее в дальнее зарубежье под большими льготами, которых не было у прежних руководителей этих предприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Свободные ресурсы иностранных инвестиций

  1. Тамаз Рожков пишет:

    Совершенно верно! Я думаю, что это отличная идея.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: