Таможенные сборы и внешняя торговля

Таможенные сборы и внешняя торговля

За весь период развития американского государства в США было принято 26 тарифных и других законов, определявших на отдельных этапах таможенную политику страны, организационную схему таможенно-тарифной системы и специфику ее использования. Некоторые из этих законов действовали в течение 2—3 лет, некоторые— до 36 лет (Закон 1828 г. ) По своему содержанию они в большинстве случаев мало чем отличались друг от друга, внося лишь непринципиальные дополнения и изменения в общую тенденцию укрепления протекционизма. Лишь некоторые из них занимают особое положение и могут считаться своеобразными вехами в истории развития этой тенденции. Можно выделить следующие этапы развития таможенно-тарифной системы США. Можно выделить следующие этапы развития таможенно-тарифной системы США. В период 1781—1788 гг федеральное правительство молодого американского государства не имело полномочий на установление таможенных пошлин; это право принадлежало правительствам отдельных штатов.

Лишь после принятия Конституции в 1787 г. в США были отменены внутренние межштатные таможенные сборы и внешняя торговля всех штатов подчинена контролю центрального федерального правительства. В 1789 г первый Конгресс США ввел в силу единую таможенно-тарифную систему для всей страны. Специфические пошлины (т.е. пошлины, взимаемые с веса, размеров или количества ввозимого товара) были установлены на 30 основных импортируемых товаров; адвалорные пошлины (т.е. пошлины, взимаемые со стоимости товара) в размере от 7 до 15%—на небольшое число товаров и в размере 5% —на все остальные товары.

В итоге средний уровень обложения импортируемых товаров составлял 8,5%. И на этот раз увеличение было вызвано интересами пополнения бюджета федерального правительства в период наполеоновских войн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: