Теория стоимости и прибавочной стоимости

Теория стоимости и прибавочной стоимости

В наше время, когда место золота в качестве резервов государственных банков для международных расчетов заняли наиболее надежные национальные денежные валюты, регулирование этих резервов продолжает оставаться важнейшим аспектом циклического движения капиталистической экономики. Капитализм, освободившись от золотых оков, не освободился от оков, создаваемых проблемой международной ликвидности, которые так же, как и прежде, налагают тяжелые ограничения на свободу движения внутренней экономики. При анализе финансовой системы Англии К Маркс отправлялся от общих теоретических принципов, разработанных в предыдущих разделах «Капитала»: теории стоимости и прибавочной стоимости, теории денег.

Но характер проблемы диктовал необходимость освоения огромного конкретного материала, который уже был определенным образом интерпретирован господствовавшими теоретическими направлениями. Отсюда проистекают особенности пятой книги: постоянная полемика с видными финансовыми теоретиками Англии. Отсюда проистекают особенности пятой книги: постоянная полемика с видными финансовыми теоретиками Англии.

В этой полемике К Маркс находил свой подход и свое решение важнейших теоретических проблем. К Маркс связывает анализ денежного и действительного капитала в ходе циклического движения капиталистической экономики с критикой взглядов Т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: