Управление северными районами

Управление северными районами

Таковы были два доклада, находившиеся перед Советом Безопасности, который занялся рассмотрением кашмирского вопроса 17 декабря 1949 года. Индийское общественное мнение было поражено, узнав, что на заседании Совета Безопасности индийский представитель совершенно не воспользовался докладом д-ра Хиле и даже вскользь не упомянул о немПредставитель Норвегии д-р Анре Сундс предложил обратиться к председателю Совета Безопасности с просьбой встретиться «неофициально с обеими сторонами и найти взаимно приемлемый способ решения кашмирской проблемы». Это предложение было поддержано английским и французским представителями и было принято подавляющим большинством голосов. Председатель Совета Безопасности генерал Макнотгон (Канада) внес несколько предложений на рассмотрение представителей Индии и Пакистана.

Основной смысл этих предложений сводился к следующему: «1. Основной смысл этих предложений сводился к следующему: «Необходимо разработать согласованную программу постепенного сокращения вооруженных сил по обеим сторонам от линии прекращения огня путем вывода и роспуска вооруженных сил такими стадиями, которые не возбудили бы страха у населения по обеим сторонам от линии прекращения огня. Программа демилитаризации должна включать вывод из княжества Джамму и Кашмир регулярных войск Пакистана и регулярных войск Индии, не требующихся для обеспечения безопасности и поддержания законности и порядка на индийской стороне от линии прекращения огня, а также сокращение путем роспуска всех местных . вооруженных сил, включаяна одной стороне вооруженные силы и милицию княжества Кашмир и на другой-— армию Свободного Кашмира. Управление северными районами должно и впредь осуществляться существующими там местными властями под наблюдением Организации Объединенных Наций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: