Увеличение торговли и инвестиций

Увеличение торговли и инвестиций

Правящие круги Англии понимали, что в создавшихся (после войны условиях США попытаются потеснить Англию. Не могли онц не считаться и о ростом национально-освободительных движений в Азии. Особое внимание поэтому было обращено на упрочение колониальных режимов в странах Британского содружества, на сохранение традиционных связей между ними, на укрепление важнейших коммуникаций, увеличение торговли и инвестиций в районах Тихого океана. Исходя из этих задач, Королевский институт международных отношений (английский исследовательский центр по вопросам внешней политики) выработал специальную «программу действий для Великобритании в районе Тихого океана. Она содержала следующие пункты: 1 сохранение политического общения с доминионами; 2. Она содержала следующие пункты: 1 сохранение политического общения с доминионами; 2. ответственность за все территории, связанные с Британией; 3. хорошие взаимоотношения с Китаем; 4 гарантия коммерческих интересов (включая инвестиции Британии в странах Тихого океана), торговли, товарооборота; 5. обеспечение коммуникаций, среди которых тихоокеанское судоходство и воздушные пути имеют первостепенное значение; 6. защита отдельных территорий; 7 общая поддержка как на Тихом океане, так и всюду либеральных тенденций и режимов ь. Объектом практического экспериментирования, согласно этой программе, Англия избрала Гонконг.

Такой подход, естественно, делал первостепенной проблему отношений с Китаем (что нашло отражение и в программе). Еще за несколько лет до образования Китайской Народной Республики правящие круги Англии исходили из возможности компоомисса по вопросу колониального статуса Гонконга. Они учитывали, что сохранение колонии будет выгодно не только Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: