Введение сахарной свеклы в севооборот

Введение сахарной свеклы в севооборот

Отсюда, с каждого дополнительно произведенного пуда будет реализована при продаже добавочная дополнительная прибыль, т. -е дифференциальная рейта II, в размере: производительностью, снова привело к образованию дифференциальной ренты II в размере 27,36 руб. Но на этот раз она получается на основе новой дифференциальной ренты I, для которой исходной точкой служит повышенный нормальный мин им у м капитала в 60 р. с регулирующей ценой производства пуда пшеницы в 96 коп. За этим улучшением могут последовать другие. За этим улучшением могут последовать другие. За введением сахарной свеклы в севооборот могут последовать во все увеличивающемся размере применение искусственного удобрения, отдельные усовершенствования в прежних орудиях производства, введение новых орудий и т. д Все эти улучшения не изменяют коренным образом господствующей в данный момент техники производства. Они вносят в нее отдельные коррективы, отдельные мелкие усовершенствования.

Производительность добавочных затрат капитала, связанных с ними, будет понижающаяся. Поэтому мы можем получить еще целый ряд дифференциальных рент II, на основе данной дифференциальной ренты I. Однако, этот ряд не бесконечен, т-е дополнительные затраты на одну и ту же площадь в каждый данный момент имеют свои границы. Так как дифференциальная рента II есть разница между регулирующей ценой производства на худшем сорте земли, в данном случае 96 коп. , и индивидуальной ценой производства, по которой производит дополнительно затраченный капитал на одной и той же земле, то естественно, что этот вид ренты будет иметь г место до тех пор, пока индивидуальная цена производства послед ней дополнительной затраты не сравняется с регулирующей ценой ( производства на дес.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: