Холдинги и транснациональные корпорации

Холдинги и транснациональные корпорации

Появились и новые более эффективные объединения капитала: холдинги и транснациональные корпорации. Усиление роли финансового капитала проявляется в том, что теперь он преобладает и господствует надо всеми другими видами капитала. В России на один рубль, вложенный в производство, приходится 9 рублей в финансовой сфере. Это означает быстрый рост фиктивного и спекулятивного капитала, появление большого числа посредников, усложняющих движение денег и товаров и увеличивающих трансакционные издержки.

Возрастают неустойчивость и риски в экономике, чаще появляются разные кризисы и дефолты. Финансовая сфера оказалась самой благоприятной для роста капитала, ибо в ней более высокая прибыль и более быстрый оборот капитала. Именно здесь, а не в реальном секторе экономики, можно быстро нажить целые состояния.

Капитал из реального сектора экономики мигрирует в финансовую сферу, создавая большие пузыри, которые усиливают угрозы финансовых потрясений и кризисов. Появление новых информационных технологий (спутниковой и мобильной связи, компьютеров, Интернета и других) расширяют неизмеримо возможности финансового капитала.

Он идет в авангарде экономической глобализации, игнорируя границы и административные преграды. Вы не знакомы еще с таким удобным материалом, как поликарбонат?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Холдинги и транснациональные корпорации

  1. Максимилиан Лебедев пишет:

    Говоря откровенно, вы совершенно правы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: